Круглый стол на тему: «Современные подходы к разработке и производству мучных кондитерских изделий»

Сегодня в «Точке Кипения» ОГУ им. И.С. Тургенева состоялся Круглый стол на тему: «Современные подходы к разработке и производству мучных кондитерских изделий»

Мероприятие прошло в рамках ежегодного конкурса «Смотр качества мучных кондитерских изделий «Орловское Качество – 2024»», основной задачей которого является оценка качества выпускаемых продуктов питания Области.

За 10 лет работы Ассоциации «Орловское Качество» было проведено 25 смотров качества продукции Орловских товаропроизводителей, участие приняли 38 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности (в том числе индивидуальные предприниматели и микропредприятия), исследовано более 300 наименований продукции.

В марте 2024 года Ассоциацией «Орловское Качество» проводился областной смотр качества мучных кондитерских изделий при взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Орловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области», Россельхознадзором по Орловской и Курской областям, Департаментом промышленности и торговли Орловской области и при поддержке Центра кластерного развития и кластера пищевой и перерабатывающей промышленности.

На Круглом столе московские и орловские эксперты затронули важные темы функциональной выпечки, современные пути создания качественных мучных кондитерских изделий, а также ответили на вопросы участников.

В заключении мероприятия состоялось награждение участников областного смотра качества.